Шторм

Екатерина Червинская
Входила ночь в бушующее море.
Шумел прибой, исполненный тоски.
Темно, и ветер веет горем.
Плывет корабль, а мы в нем - моряки.

Мне раны жжет морскою солью.
Идем ко дну, на палубе вода.
Довольствуясь своею ролью,
Смиренно ждем жестокого суда.

Как много тех, кто быстро сдался.
Как мало нас - не кинувших посты.
Здесь есть угасшие, и те, кто настрадался,
И бросился в объятья пустоты.

Не доросла еще до капитана,
Не я веду корабль ко дну.
Как жаль, что я не у штурвала,
И в этом чувствую вину.

30.11.2012