Кабы не было мужчин

Лариса Чикачева
Кабы не было мужчин
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
В жизни дней веселых!

Не кружила б малышня
Возле каждой бабы,
Лед не била бы пешня,
Кабы, кабы, кабы!

Каб не стало мужиков
На земле однажды,
Не дарили б нам цветов
В год хотя бы дважды!

Кто будил бы в нас запал
Пылкими речами,
И в кого стрелять тогда
Томными очами?!

Кабы сгинул род мужской,
То за ним и бабы
В кому б впали в час лихой,
Вымерли б с досады!

Не тревожила б весна
Страстью серенады,
Не текли б любви слова,
Кабы, кабы, кабы!

И как лодка без весла,
Без колес телега,
И как солнце без тепла,
И зима без снега,

И как следствий без причин
Все же не бывает,
Жизнь, как видно, без мужчин
Смысл свой теряет!