Экспромты 2012 декабрь - 2013 январь

Коган Татьяна
Рецептов счастья нет в природе,
А благородство, щедрость, честь
По миру непременно бродят,
И для кого-то счастье есть...

Есть притягательность общенья
С по духу близкими людьми,
А есть такие угощенья,
Что просто чёрт меня возьми!

=================

Подсказкам часто не внимаем
И прём упорно напролом,
Вот потому-то невменяем
Тот мир, в котором мы живём.

===================

Последний раз прошу: отстаньте!
От вас покоя я хочу!
Нет-нет, мой друг, какие танцы!
С такими просьбами - к врачу!
Я не люблю вас, это ясно,
При вас мне тяжело дышать.
Без вас живу я так прекрасно:
Вот стол, вот кресло, вот кровать...

===============

Мужа лепят из глины, а жену из суглинка.
Он - застывши, негибок, твёрд, как цельный металл.
А она гнётся по ветру, словно былинка,
Только б он всем её лишь прочим предпочитал.
Но бывают и в этом средь людей исключенья,
И на камень мужчинский попадает коса...
Вот тогда всё сложнее в судеб пересеченьи:
Искры, дым коромыслом, чудеса, чудеса...

=================

Вокзал

Зал ожидания, кассы билетные,
Стены туннелей - расписаны все
Скальными фресками, графити вредными.
Видно, открыт филиал d’Orsay.

Не помню, Белорусский или Киевский,
Но помню слёзы и слова взахлёб...
Прощание навек... И поезд дли-ин-ненький
До станции с названьем кратким Чоп.

==========

След

У вас бывает так: сгорает торт,
Борщ пересолен, молоко в бегах,
Жрать нечего, короче (что за чёрт!),
Зато следов готовки - до фига?

По твоим следам в тоске хожу я,
Влюблена в тебя который год...
А хочу цепочку я другую -
Чтобы шли следы наоборот.

==============

Карма

Санчита, криямана и прахабдха,
Сансара, джива, аджна - третий глаз...
Тут без пол-литры... Терминов охапка...
Косеет карма... Не разобралась...


================

Черта

Жизнь полна ограничений:
Тут черта и там черта,
Их, как локти и колени,
Не укусишь ни черта.

============

Предлог

Идёт он перед существительным,
Всегда преследуем пробелом,
А также к действием сомнительным
Найдётся болтуном умелым.

=============

Ошибка

Обычно совершается она
Случайно и, как правило, с улыбкой.
Потом всю жизнь преследует вина,
А жизнь сама - работа над ошибкой.


Призывают нас учиться на чужих ошибках.
Можно годы просвещаться, факты тормошить,
И не лоб, а мозг при этом будет в крупных шишках.
Как, да и когда, скажите, остаётся жить?

================

С судьбою мятежной не спорят,
Побитый заранее известен.
Тому, кто судьбу переборет,
Поётся хвалебная песня.

Уход - это страшное горе,
Увы, его время не лечит.
Осталось "memento mori"
И жить в ожидании встречи.

==================

Подари для любви невозможное?...
Нет подарка. так нет и любви?
А с подарком - какое-то ложное
Ощущение душу черствит...

С невозможным приходят дарители,
Эти доноры рук и сердец.
Страшный сон. Ну когда же, скажите, я
Бескорыстно влюблюсь, наконец?