Летний день С. Жуковского

Улекса фон Лу
Летний день. Роняет церковь
тень в разбеге по полянам,
без сомнений путь и терний -
в облаков веселых склянки.

А в танцующих деревьях -
слово светлое молитвы,
близлежащая деревня
в благость света лета влита.

Тени стен и храма хоры -
песнопенье жизни светлой,
мотылек садится, вздрогнешь -
хрупкость жизни не задеть бы!

Широта, синь, злато, гулкость,
хороша жизнь на приволье!
И душ темных переулки
просят солнышка и воли!

С.Жуковский. Летний день