Остров Везения

Владимир Гусев Тульский
Робинзон.

Порвался  парус,   треснуло  весло,
Поплыл  я  к  острову,  теряя  силы.
Единственно – с  любовью  повезло:
Меня  принЯли  за  самца  гориллы!

Пессимист.

Живу  на  острове,  не  жду  спасенье,-
Не  смогут  корабли   дойти  сюда.
Хоть  остров именуется «Везенье»,
Но  море  называется  «Беда»!

Оптимист.

Кто  оптимист – тот   никогда  не  плачет:
Ему  любое  горе – не  беда!
Найдёт  в  суровом  Море  Неудачи
Он   Островок  Везения   всегда.

Эпилог.

Повсюду  ищем  от  невзгод спасение:
Вино,  футбол,   рыбалка  и  друзья...
Но  всё  же   главный  Островок  Везения,-
Уютный  дом  и  крепкая семья!



/ Иллюстрация  из  интернета/