Жених-эконом

Валерий Корныхин
     Хозяйка - дрянь, пирог - дерьмо,
     Котлеты вовсе из конины.
     Подайте шляпу и пальто,
     Манал я ваши именины!
          (стихи из народа)

Еду в гости натощак
Я на день рождения,
На халяву всяк мастак
Кушать угощения!

И, к тому же, я слыхал,
Что хозяйка - душка.
О такой давно мечтал.
Я бы ей на Ушко

Про любовь стишки шептал
(в качестве подарка),
Ведь она (как я узнал!) -
Славная кухарка!

Без задержки, точно в срок,
ПрИбыл без букета...
НЕ понравился пирог,
Ерунда котлеты!

И хозяйка - не фонтан,
Господи Исусе,
Не в моём, пардон, мадам,
Скажем прямо, вкусе!

Заскучал в гостях я. Что ж?
Раз-о-ча-ро-вал-ся,
Шляпу взял и макинтош,
И ретировался!
     * * *
Я ошибся. Вывод прост:
Просто так, без денег,
Не ухватишь и за хвост
Царь-жар-птицу Феникс!

Ведь хоть дьявольски хорош,
И богат... годами,
Ни одной, едрёна вошь,
Я не нужен даме!

     22.12.12