Соперница

Сергей Ёжа Ёжинский
"Свет фонарей янтарным мармеладом"
Меланхолично падает на лица -
Идут прохожие. Вертя беспечно задом,
Плывёт красотка, тонкая, как спица.

Вернее стройная, как статуэтка майя,
И тянет ножку, тротуар чеканя.
Она спешит. С ней тень идёт по краю,
Как та соперница, своим лишь видом раня -

Ещё стройней. И плавностью движений
Она, пожалуй, лучше, чем живая...
Претензий, в общем, много к этой тени,
Так вызывающе шагающей вдоль края!

Остановилась... И вопрос решила -
Свернуть на улочку, где фонари разбиты.
И силуэт - соперницу отшила.
Зачем такой красотке тени свита? )))