К 150-летию К. С. Станиславского подражание Д. Хар

Сергей Аболмазов
Станиславский очень любил актеров касторкой поить. Бывало нальет стакан и кричит: не верю! Не верю, сукины дети, что на "халяву" не выпьете! А Ольге Леонардовне он всегда в отдельную рюмочку наливал.
***
Ох, и шутник же был Константин Сергеевич. Бывало репетирует "Вишневый сад", да вдруг ни с того, ни с сего:а давайте ,говорит, фотографироваться! Вы тут посидите немножко, а я за фотоаппаратом схожу. Вот сидят актеры, позируют, а он закроется в кабинете с Владимиром Ивановичем, сидят там вдвоем и хихикают.
***
Обиделся как-то Станиславский на актеров и уехал к Черному морю тамошних чаек кормить. А артисты возьми, да и поставь "Бронепоезд 14-69".Вот сидит Константин Сергеевич на берегу, чаек кормит, а сам думает:как бы мне в Москву вернуться? Тем более, что и крошки хлебные к концу подошли.Прибежал на вокзал, а билеты на поезд все проданы, экая незадача!
***
Станиславский очень любил бабочки носить. Их у него штук сто пятьдесят было, и все - в горошек! Иной раз уж и на репетицию опаздывает, а все никак выбрать не может, А Немирович-Данченко бабочек не любил и над Станиславским посмеивался.Так и рассорились, в конце концов!
***
Ольга Леонардовна глупая баба была, даром что Книппер, и Чехова не любила. А Станиславский каждый день ей талдычил: выходи за него замуж, дура, будешь Книппер-Чехова! Так и вышла, по Станиславскому