Я желала счастья сопернице... Триолет

Лариса Грушевская
Я желала счастья сопернице,
За свободу - благодарила.
Ну и что, что кому-то не верится,
Я - желала счастья сопернице!
Ту, что станет  такой же пленницей,
Не ругала и не корила -
Я желала счастья - сопернице -
За свободу благодарила!