Гюисманс

Олеся Ру
Жутко вычурно,
Ложно, чёрно -
Синим бархатом
Кроешь свет.
Серебрится сервиз.
Упорно,
Стены стиснув
Смеётся бред.

Стынет мясо
На плоском блюде.
Плотским запахом
И вином…
Отдаёт.
Будто люди -
Люди!
Веселятся
Под самым дном.

Смех звенит
Разливаясь. Вязко.
И багровый гранит
кричит.
Марш. Сверчки.
Смерть в безумной пляске,
Каблуком
о полы стучит.