м-да... не поэт

Марчук Иваныч
Я не поэт ...
поэтам богодар вплетён в их ДНК
пронизаны сердца божественной тесьмой,
поэтам каждая неповторимая строка
отобрана, утверждена на облаках,
доставлена по адресу посыльной музой ...
          в помпезной церемонии святой.

Я не поэт ...
и даже рифмоплёт иль графоман,
в моих глазах как бог,
коль назовут, звучит возвышенно и гордо
Поэт - колдун, на выдох и на вдох,
как Гендольф белый или чёрный Саруман,
а я - ни то ни сё, поломан слог,
        не подчинён ни ритму ни аккордам.

Зачем тогда? Куплет, строка, ещё куплет -
пишу, строчу отчасти для забавы,
для наблюдения душевных перспираций
под бурный плеск ... оваций мимолётных лет,
и вряд ли пропитаюсь жаждою литературной славы,
на Стихирях ... складирую галлюцинаций бред
... ну и немного ради милой авы.


Январь 2013