Мама

Лариса Чикачева
Как книжку ты меня читаешь,
Героев всех историй знаешь,
И как в любимой доброй сказке
Сюжетов знаешь всех  развязки.

В мои глаза лишь ты заглянешь,
И что лежит на сердце – знаешь,
И мудрый мягко дашь совет,
На тень в душе направишь свет.

За ручку в жизнь меня вводила
И под крылом от бед хранила,
От всех невзгод, обид и зла
Ревниво детство берегла.

О счастье ты моем мечтала,
С любовью колыбель качала
И время в мыслях подгоняла:
«Скорей бы дочка подрастала!»

А время годы пролистало…
И дочка тоже мамой стала,
И снова годы пролетели -
Не вдруг и внуки повзрослели,

И улетая из гнезда,
Нас нежно в щечку целовали,
Любить и помнить обещали
И навещать, хоть иногда.

Я лишь сейчас могу понять-
Что значит дочку провожать,
И сына к милой отпускать,
В улыбке слез не удержать…

Родная, ты за все прости-
Прости за ветреную дерзость,
Прости, что не всегда в пути
Тебе несла любовь и нежность.

Нас годы делают мудрее,
Я повторяю вновь и вновь:
«Нет выше чувства и светлее,
Чем материнская любовь!»

Ты мой исток, мое начало,
Ты добрый ангел мой хранитель,
Свет маяка на путь к причалу,
Моих свершений вдохновитель!

Я плоть от плоти, свет от света!
Благодарю, Господь, за это -
Что в мир земной меня призвал
И маму мне такую дал!