Любимому барду

Валентина Воеводина
   
    Струны сердца рвали песни барда,
    Самого любимого из всех,
    Прервались инфарктом миокарда
    Горечь слез и истеричный смех.

    Ровными и плавными кругами
    Сердце набирало высоту,
    Чтоб к горам под вечными снегами
    Унести последнюю мечту.

    Где-то там, над этими снегами,
    Расцветала неба полоса.
    Кончились сражения с врагами
    И друзей затихли голоса.

    Кляксою чернел на фоне снега
    Островок деревьев средь полей,
    В солнечном сплетенье оберега
    Боль разлил российский водолей.

    Приступы жестокой, жгучей боли
    Дикими зверями рвали грудь.
    Им хотелось выпустить на волю
    Душу, что узнала жизни суть.

    Но судьба решила все иначе,
    Все вернулось на круги своя.
    А мечта по-прежнему маячит,
    Жизнь мою по новому кроя.
   
    Снова можно слушать песни барда,
    Самого любимого из всех.
    Мы с судьбой моей играем в нарды,
    Ставка проигравшего - успех!