Жара

Морев Владимир Викторович
Жара.
До оскомины режет светило.
Душа,
           всю ознобом тебя охватило.
Дышат!
Только рёбра удавкой скрутило!
Пора!
Да не тот капитан у кормила.

Земля, ослеплённая золотом солнца,
Семья - разведённые насильно кольца,
Темнят закопчённые страхом оконца,
Терьяк застилает глаза и колодцы.

В набег
            не уходит лихой аламанщик,
Обет во смирение - тихий обманщик,
Обед -
            из лепёшки и толстого тома,
Одет
            в беломраморный саван фантома.

Эгей!
Где вы, люди?
                И кто вы?!
                Послушай!
Но эхо в ответ
                из воды и от суши:
Ду-ушно...

14 января 2005г. Туркмения.