***

Александр Левша
Атлантида.
1
На заре грехопадений,
Касты множились, росли.
Власти, денег и владений,
Людям новое несли.

Лишь на острове далёком,
Затерявшимся в морях.
Под Его всесильным оком,
Чах старик, не хворью чах.

Говорил ему Создатель:
- Ты от жизни не устал?
Старик:
- Я не грешник, не предатель,
Тот, кто смерти не искал.

Лишь к тебе имею речи,
Здесь, на острове пустом.
Триста лет я не перечил,
Жить устал твоим рабом.

Говорил ты мне, что люди,
Где-то там за далью вод.
Во грехе, порочном блуде,
Поедают свой живот.

Одиночеством, о Боже,
Покарал меня за что?
Бог:
- Мир греховен и ничтожен,
Что не это – то – не то.

Вот и ты слуга любимый,
Собеседник мой и друг.
В мир торопишься гонимый,
Отбиваешься от рук.

Что ж, под утро на востоке,
Жди у моря непогод.
Пожинать хотел пороки,
То, что жаждешь, приплывёт.
2
Шторм и гром, гроза и ливень,
Бушевали сговорясь.
Был старик себе не милым,
Бога звал, ему молясь.

В чашу каменную утром,
Заглянул промыть глаза.
На воде не он как будто,
В отражении скользя,

Молодой юнец-красавец:
- Это ты теперь милок.
Милость Божью принял старец,
Видно Он ему помог.

К морю вышел, сел на камень,
Чудо ждал, что Бог сулил.
Молодой и сильный парень,
Бога больше не молил.

Вдалеке мерцало что-то,
« Не акула и не кит?»
Плот к нему несёт кого-то,
Кто-то машет и кричит.

Брёвна к берегу прибило,
Чудо вышло на песок.
Что-то чудо говорило,
Он же, вымолвить не мог.

Не знавал, не видел женщин,
И Господь не говорил.
Триста лет себя не тешил,
Тем, что Боже сотворил.
Юнец:
- Кто ты, дивное создание,
Атлантида:
- Атлантида, дочь дождя,
Мой родитель на свиданье,
Кровь родную,  не щадя,

До тебя отправил морем,
И не сетую о том.
Я и ты друг друга стоим,
Поживём теперь вдвоём.
3
Годы шли, десятилетья,
Остров множится, растёт.
От любви родились дети,
Двое, трое каждый год.

Триста лет минуло снова,
Старый царь не умирал.
Для него теперь не ново,
То, что Боже рассказал.

Как не бился он за веру,
Чертовщины не извёл.
Схоронил свою «Венеру»,
Вскоре новую завёл.

Атлантида – Сверхдержава,
В честь жены её назвал.
Пронеслась по миру слава,
Свет такого не знавал.

Словно дикие собаки,
Без разбору наугад.
Нет не ревности, ни драки,
И впопад и невпопад.

Повитухи уставали,
Не хватало повитух.
Кто и как кого назвали,
Не упомнили на слух.

Заселили целый остров,
Царь доволен, но не рад.
Поступил немного чёрство,
Запретил, что невпопад.

Сладок плод его запрета,
По пещерам, да кустам,
От заката до рассвета,
То и это, тут и там.

Бог дождю даёт наказ:
- Лить три месяца подряд.
Дочь твоя да ловелас,
Наплодили целый град.

Скрыли воды Атлантиду,
Не отыщут до сих пор.
Скоро скроется из виду,
Не потопленный позор.