по Д следствие М

Валентин Самородов
Оставьте вы свои суждения о жизни.
Не надо напоказ их выставлять.
Я в вашем лживом альтруизме
Способен тонну грязи откопать.

Из тысячи людских обличий,
Я знаю пару человек,
В которых нету мыслей о наличных.
К их помощи сам ангел бы прибег.

Не помню, как здесь оказался,
Но знаю, матерью рожден.
Я в авантюру глупую ввязался,
И был системой побежден.

А вы все: жалкие уродцы.
Как вы посмели меня громко осуждать?
Решили вы со мной бороться,
Когда я связан и не могу встать.

Давайте срок мне поживее,
Я не боюсь и отсижу.
Быть может стану там умнее,
Тогда своих ошибок я не повторю.

В содеянном я каяться не буду.
Гиены любят жертвы страх.
С лицом невозмутимым, как у Будды,
Начну вас слушать о законах и правах.

Настал черед свидетелю явиться,
И пальцем ткнуть в мое лицо.
Ночами буду ему сниться,
После процесса выпьет семь по сто....

Года уплыли безвозвратно.
Он вышел поступью хромой.
Свобода веет осени прохладой.
Устал старик, совсем седой.
Давно о будущем не мыслит,
А раньше было все не так.
Разбит он временем костистым
Согнувши спину погрузился в мрак.
Тот день отчетливо он помнит,
Варфоломеевская ночь.
Откинулся на волю, его встречает пожилая дочь.