***

Александр Левша
Снова  о Победе.

Ветра черны, над Русью веют,
Метели жаркие метут.
В грязи проклятая ржавеет,
Рогам войны нашёлся кнут.

Над миром эхом, гром Победы,
Вонзился молнией в сердца.
Объятья, слёзы и беседы,
Стреляет в небо луч свинца.

В деревне тлеющей – напевы,
Салют – в Героях – городах.
Война – разрухи королева,
Увязла, в собственных следах.

Но, боль народов крепла сталью,
И не щадя не дней, ни сил.
Храня в себе, беду с печалью,
Живой, наладил стройку жил.

А перепалка сильных мира,
В крови – согласия итог.
Победа – это не сатира,
Тома истории дорог.

***

Когда юны, грядущее торопит:
« Взгляни на жизнь, она так велика».
Ни кто в чулок, ушедшего не скопит,
Оно далёко, дальше далека.

А лет когда, седеет середина,
Мы каждый год, не жаждем провожать.
Дарует свет, горящая лучина,
И с каждым днём, мерцает догорать.

Вернуть бы всё, по новой загораясь,
Но не зажечь обугленных начал.
Судьба горела, плакала, смеялась,
От брега ангела, до берега – причал.