Душа, разорванная в клочья

Назим Абдулаев
 Мой календарь, увидев Вас, украдкой,
 Стряхнул, как иней, седину с виска,
 Но, пусть для всех останется загадкой,
 Моя глубокая, как тяжкий вздох, душа!
 И пусть всем кажется, что мой визит случаен,
 И что до Вас мне вовсе дела нет…
 Лишь мне известно, сколь необычаен,
 За Вашим столиком свечи зажженной свет!

 
 Мне этим светом – пить и не напиться,
 То жадно, то, как дервиш, не спеша!
 Но лёгкой дымкою над пламенем клубится,
 Моя заботливая, словно мать, душа…
 Моя душа — мой оберег от порчи,
 Мой белый парус на семи ветрах!
 Многострадальная, разорванная в клочья,
 Восставшая из пепла на висках!

 И пусть не ведомы Вам чувств моих порывы,
 Я их, как душу, выплесну в стихах!
 И зачитавшись ими, Вы в красивых,
 Как сны невинные, забудетесь мечтах!
 Себя на миг представите воспетой,
 На месте женщины, кем восхищен поэт,
 О том не ведая, что песней недопетой,
 Я лишь по Вам тоскую много лет!