У старого волка...

Валентина Шевченко 3
У старого волка скончалась жена.
Давно она чем-то болела.
Детей не оставив. Дела да дела,
А может,рожать не хотела...

Не долго волчище по ней горевал.
Печаль и тоска надоели.
Пошёл и привёл молодую жену
Буквально на третьей неделе.

Живут по закону. Уют, благодать.
Всё есть для души и для тела...
Но вдруг из-за леса, что рядом стоит,
Сорока с письмом прилетела...

В нём пишут, что едет особа одна...
А волк с ней знаком был когда-то.
Ещё говорят, что волчица поёт
И даже прилично богата...

Отвозит одну, а другую везёт.
Авось, заведутся волчатки...
Но только неделю наш волк и прожил:
Менял он волчиц, как перчатки.

Молодка вернулась с мечтой наперёд.
Ей выбора здесь не осталось.
Одно утешает: волк скоро умрёт,
Чтоб ей всё наследство досталось...