Ведь у любви срока давности нет!

Назим Абдулаев
 Нежной фатою клубится туман,
 Сердце от звонов рассветных томится,
 А белоснежный манящий дурман
 Шелком венчальным на душу ложится!

 Быль или небыль, кто знает ответ?
 Кто мне подскажет, к кому обратиться,
 Как с безответной любовью смириться,
 Ведь у любви срока давности нет!


 Всё один и тот же сон – поле чистое!
 По нему бегу к тебе – по росистому!
 Ты навстречу мне бежишь, но беда
 Нет у поля, ни начала, ни конца!

 Годы, как версты, мелькают в тумане,
 Как мне с проклятием злым примириться?!
 - В снах лучезарных живу, как в обмане,
 Словно гоняясь за синею птицей!