Говорю - одно, думаю - другое

Антошка Шестаков
И участились сердца стуки,
И вновь мой разум выброшен из дома.
Я не найду, пожалуй, веселей той скуки,
Чтоб о тебе мечтать так сладостно и невесомо…

И я, и ты –  каждый живёт в своём моральном мире.
Я где-то на окраинах душевной теплоты
На дальних берегах в крутом обрыве,
А ты  в центральном округе мечты…

Прямые наши не пересекутся,
Пожалуй, будет лучше так для нас двоих,
Дороги наши в разные стороны всё вьются
Не суждено им  встретиться на перекрёстке жизни и любви…

Я не печалюсь – я смирился,
Мечтать не прекращаю по ночам,
Мой дух давно уже тобой проникся,
Я разделю с ним вместе счастье пополам…

Какое счастье? – спросишь ты,
- Небесное, прекрасное, иное.
Я жду начала солнечной весны,
Чтобы она мне снова не дала покоя…