Земля перевернулась под ногами

Назим Абдулаев
Земля перевернулась под ногами,
 Из тела кровь, как из ключа вода,
 Но я уверен, что всего лишь ранен,
 А может кровь и вовсе не моя!
 Скорей всего, я лишь споткнулся
 О чью-то смерть, но знаю, не свою!
 Ведь доктор подошел и улыбнулся,
 Взглянув на рану страшную мою.

 Небо на грудь швырнули, липкое и тяжелое!
 Что-то во мне сковырнули — без тела душа – голая!
 На перепутье томится, решенье не может принять
 И некому помолиться и некому ей подсказать!

 А доктор просто циник иль философ,
 И смерть встречает будто бы рассвет!
 Пусть так, но я не задаю вопросов:
 Я не хочу знать, мертв я или нет…