Грустно, как грустно, плохая погода

Сергей Макиенко
Грустно, как грустно, плохая погода      
Ветер в овраге прилёг и уснул.       
Быстро, как быстро меняется мода.      
Осень гуляет в сонном лесу.          

Время пришло, листва опадает      
Сердце тоскует о летней поре.       
Даже берёза печально вздыхает    
Чёрные пятна на белой коре.          

Я развожу руками: -Ну что же,       
Время торопится, не изменить.    
Капают, капают с неба слёзы          
Надо мой друг научиться любить.         

Вот и готова волшебная краска       
Кисти, мольберт, пора рисовать.   
Лес оживает, как добрая сказка.      
С первой страницы можно читать.         

Тихо иду, путляет тропинка               
Жёлтые листья шуршат под ногой.         
Сердцу приятна эта картина,            
Вижу родник с голубою водою.       

Там на бугре тоскует рябина            
Красные грозди, сердечная грусть.       
Птиц улетающих синие крылья,      
Долгим и труден будет их путь.         

7 Ноября (21:48) 2010г               
с. Лозное. Дубовский район