Палиндромы... в одной подборке

Гор Ангор
Палиндромы

1

Анархия те ела сполохи. Холоп-с алеет. Я – их рана.
Те – чох и сон (он – див, а видно нос), и хочет
Диван, стакан, – накат-с на вид.
Но роздан чулан, и накален доход, не лакан. И на луч – надзор он.
Я и нога, боль, лоб, агония.
Анархия. Я их рана.


2

Неги роба колет. Как телок – абориген.
Йога ниш, о ров – вороши, нагой.
Коли в колесо сел с авто, от вас лес – оселок-вилок.
О, пелен тон! Сорвать тавро с нот нелепо.


3

Год течет. Дог
Голоден как лев. Сон. Нос вел, как не долог
Год. Пир хорош? То – от шор охрип дог.

1992

4 Путин перевёртыш

Путин как ни туп
Но долом молод он   

2005

5

Около мака молоко.
Молоко колом.
А хор, кроха, –
Лето. Хор, если ил серо хотел.
Рог на рог и к волу. Около мака – молоко уловки. Гор Ангор.

2014

5

Тени нет



                Тир говорил в сердце своем:
                «я бог, и восседаю на седалище
                божием в сердце морей»
                (Иезек. XXVII, 2)*




Тени? Нет.
Тени – трём сутям  мира. Па'рим мяту смерти? – Нет.
Див лилов. Зёрен-то плевел – пот не резво лил. Вид
Тира. Парус. Сердце – дрог гордец. Дрессура пари'т,
тени нет.
Тени… нет…
Тира парус – сердце. Дрог гордец, дрессура пари'т.
Див, лилов зёрен-то-плевел  –  пот, не резво лил вид
Тени. Трём сутям мира па'рим мяту. Смерти нет!
Тени нет!
_______________________________
*Библейская энциклопедия. — 2005

2014