Пусть всё не так, как мне казалось

Назим Абдулаев
Пусть  всё  не  так,  как  мне  казалось,
Пусть  заблуждался,  что  с  того?
Ни  утешения,  ни  жалость
Мне  не  нужны.    Меня  одно
Смущает  в  отношеньях  с  Вами,
С  какою  легкостью  Вы мне
Понять  даёте,  что  меж  нами
Всё  призрачно,  как  в чутком  сне.

Всё преходяще. Примет лоно
Земли  нас всех, но никогда
О счастье вечном у амвона
Не просят  страждущие Небеса!
Я  ж  господа  молю - мне  чужда  спесь:
"Любви   насущной  даждь  мне  днесь"!