В тисках рассвета мысль моя

Назим Абдулаев
В тисках рассвета мысль моя
Отравит сердце новой болью,
Но все ж, захлебываясь кровью,
Я улыбнусь тебе, судьба!

Пускай любовь в моей груди
Ослепнет от сиянья дня,
Чтоб поровну её лучи
Ласкали друга и врага!

Я разорвал оковы сна!
Сегодня я познал себя!
–  Ты мертв, –  напомнила душа, –
Да и любовь твоя мертва…