Патроны

Валентин Самородов
Мы в школе были одинакового класса.
Там социальные потребности равны.
Не приходилось рыться в чужой кассе.
В разных углах большой страны.

Тогда казалось, будто бы дорога,
Дает развилку хоть куда.
Из нас наверно тоже выжмет соки,
Большая сила, что возводит города.

Мы стали взрослыми и неживыми.
Наш главный интерес - оклад.
Дороги оказались несколько кривыми,
На них наивно ищем клад.

И что-то нужно нам еще,
Мы это чувствуем сердцами.
Но рты вечно голодных, толстых щек,
Без устали повелевают нами.

Патроны производят для обойм.
Обоймы делают для ружей.
А кто жестокий тот ковбой,
Которому стрелять зачем-то нужно?

Мне, сука, больно понимать,
Что вес мой ровно девять граммов.
Не для стрельбы меня рожала мать,
Не для обоймы злых тиранов.

12.12.12 г