Инь

Медовка
Вот и всё. Постою у порога.
У своей неизбежной черты.
На другую ступила дорогу,
За собою сжигая мосты.

Что поделать. Я также,  как предок,
Проходящий своей чередой.
Но как нужно сказать напоследок:
«Ты прекрасно, мгновение, стой».

Вьюги стылые, зря вы гудите,
Всё моё. Но сжимаясь в кулак,
Я прошу, я прошу, не судите,
Вы простите, коль что–то не так.

Очищая с души всё гнетущее,
Как узнать, не иду ли к беде.
Кофе выпит, на дне одна гуща,
И пора погадать о судьбе.

Наши помыслы, были ли светлые,
Заклинаньем, лежащем на дне,
Говорю я слова безответные:
«Я прощаю. Простите и мне».

1998 г.