Самая

Николай Куко
Самая вкусная правда - ложь,
Честность всегда чревата.
Истину в мутном вине пропьёшь,
Была бы муть сладковата.

Самая странная совесть – честь,
С выгодой не разделишь.
Самая мнимая истина – лесть,
Сорбит, а в сахар веришь .

Самая сложная штука – жизнь
В сути парадоксальной, 
Рвешься ракетой стремительной ввысь,
В прах, обращаясь реальный…

Самая светлая сила - Ян,
В Солнце рождение света,
Но без дыхания  тьмы – изъян,
Как без хвоста комета.

Самое верное в жизни – смерть.
Как не ищи спасения,
Рвется незримая круговерть,
Верится в Воскресение.