Молчанье

Олег Каширский
Молчанье изучало тишину.
Сознаньем рабским устремясь в пустыню,
к бездомному кресту людских уныний,
воспоминанья воплощая в старину.

А тишина томилась пустотой,
как онемевший голос душным криком,
ловила шорохи в движеньи многоликом,
загустевая вязкой темнотой.

Но я слепец,- не ведал и не знал,
что звуки жизни бегают по кругу.
Любовь моя ушла к твоей подруге,
a твой корабль нашёл другой причал.