О некоторых

Александр Тимиргалиев
                Не лезь ко мне ты в душу в кирзовых сапогах,
                Хоть в лаптях сто лет нечищеных.
                Не плюй в глаза, когда хочу я говорить,
                Правда, лучший же отпор, конечно, нападение,
                Как нельзя лучше об этом знает страх.
                Зачем мешаешь мне смотреть на звезды,
                Быть может, там увижу я себя.
                Мне гораздо интереснее слушать тишину,
                Чем твой рассказ о героях темноты.
                Мне скучны твои праздники с вином,
                Чем пить такое зелье из горла,
                Лучше же пить росинку из листвы.
                Мне для веселья нужен лишь
                Хоть капельку похожий на меня,
                Таких людей я много повстречал.
                Тебе ж хоть все золото отдай,
                Ты не найдешь в себе покой.
                К тебе придешь с простотой души,
                В тебе же запала черная зависть.
                Ты заметишь холодность в глазах,
                У тебя уже открывается счет.
                Я устал бороться и рубить
                Эти извращенные головы дракона.
                Порой приходит мысль,
                Что их не счесть.
                Ты мелок и тщедушен,
                В душе ты ползучий гад.
                Перед такой же силой
                Ты ползаешь в ногах.
                Слезы детей и стариков
                Для тебя бальзам.
                Когда же хорошо кому,
                Ты не находишь места.
                Разве для того нам жизнь дана,
                Чтоб свои цветущие года
                Я потратил на доказательство
                Ничтожеству, что он никто.

                17.11.98