Журавлик

Валентина Воеводина
       Журавлик  всё  кружит  и  кружит,
       Да  вот  никому  он  не  нужен.
       Синица  сегодня  нужнее,
       Её  бы  поймать  поскорее.

       А  звезды  давно  уж  не  знают,
       Зачем  они  в  небе  сияют.
       Земным  озабочены  люди,
       Ну  кто  их  за  это  осудит?

       Все  люди  такие  же  вроде,
       Но  совесть  сегодня  не  в  моде.
       И  жалость  пылится  без  нужды.
       Журавлик  всё  кружит  и  кружит.