Рождество

Валентин Самородов
Можно лезвием вдоль вены
Или сброситься с окна.
Педаль газа и об стену.
Вскинуть дуло у виска.

Можно много заработать
И в приюты все вложить.
Чтобы каждая суббота
Могла бедных накормить.

Надо жить с какой-то целью.
Обрести и сохранить.
Кто-то пишет акварелью,
Кто-то создан, чтоб любить.

Даже в самой трудной жизни,
Можно цель свою понять.
До конца служить отчизне
Или же предать.

Выбор есть и вариантов масса.
Что посеем, то пожнем.
Чтобы цель ваша не гасла
В Рождество свечу зажжем.

07.01.13 г