Космос хрень она однако - Лайке

Геннадий Нигм
Стенограмма совещания о решении по запуску первых
 собачек в космос, в вольном изложении автора:
 

 Космос - хрень она, однако,
 Виден глазом, но туда,
 Ни одна ещё собака,
 Не летала никогда.

 Как он нас, бульдог тот, встретит,
 В бровь ударит или в глаз,
 Может ласково приветит,
 Или так - пинка поддаст?

 Может он, как знать, пассивен,
 Может и наоборот,
 Вдруг он, это, агрессивен,
 Нас возьмёт и отвергнёт?

 Надо нам прощупать змея,
 Чем он дышит, этот плут,
 Вот собаки поскорее,
 Друга дружку и поймут.

 Этот зверь - не знает страху,
 Он - проверенный народ,
 И если что, то рвать рубаху
 И бить в рожу не попрёт.

 Там, давай, терпи, не явкай,
 Лайка знай - ты наше всё!
 И смотри, поменьше гавкай,
 А вынюхивай усё!