Премьера. Текст песни

Юрий Трущелёв
1.
Я в детстве мечтала о Сказочном Принце,
Мне было так скучно готовить уроки…
Тогда я решила, что стану актрисой
И буду играть только главные роли!

Окончила школу, и сразу – в столицу,
Спешила скорей поступить в Театральный.
А там все – сплошные «принцессы» и «принцы»,
И конкурс на место – совсем нереальный…

Вся жизнь – театр,
Мы в ней – артисты.
На два героя –
Пятьсот статистов.
Но каждый хочет
Играть героя.
Вся жизнь – сплошная
Борьба за роли…

2.
Ни с чем – было стыдно домой возвращаться.
Решила: останусь работать на стройке.
Влюбилась в парнишку в соседней общаге, -
Какая учёба, театр и роли?!!

А после, как дурра, всю ночь голосила.
Ну, как же – артистки накрылась карьера…
Но только разочек взглянула на сына
И вмиг осознала: вот ЭТО Премьера!

Пусть, жизнь – театр,
А мы – артисты,
Но я не буду
Всю жизнь статистом!
Пусть, роли сами
Не выбираем,
От нас зависит,
Как их сыграем!

Зачем на сцене
Играть героев?
Я буду в жизни
В заглавной роли!!!