Голоси не голоси

Морозова Нина
Голоси  не  голоси  я,
Не  услышит  демо-власть.
Что  ж  ты,  матушка-Россия,
Без  войны  врагам  сдалась?

Нет  заводов,  пусто  поле  -
Заросло  горюн-травой,
Там  старуха  Бога  молит
О  деревне  неживой.

Наркоту  вливают,  водку,
Насмехаясь   над  тобой,
Затыкают  правде  глотку,
Лгут,   кощунствуя  божбой.

На  твоем  добре  жируют,
Обдирают  до  кости,
Не  боясь  греха,  воруют  -
Честность  нынче  не  в  чести.

И  надежды  не  лелею,
И  тоску  унять  невмочь.
Злюсь   любя,  скорбя,  жалею,
Но  не  знаю,  как  помочь.