***

Плохой Немец
..Шарахался на паперти весёлый люд чумного
Монеты подавая нехотя, и непременно через левое плечо
Не веря Богу, Чёрту и себе
К чему же верить взгляду старого больного
Что простирал ладонь с надеждой, горячо..
Желал сказать[был нем] – Не над собою ли смеётесь
Ведь вам так чуждо причащение чужой душе
В экстаз войдя, вы как пророки предрекаете потопы
Своих же слёз.. Где близок берег Стикса, в пьяном мираже..
Не прячьте глаз, отверженные небом филантропы
Спасибо, добродетель, камень в спину – смысл бытия
Все остальное – пустота и летаргический экстаз
Храни вас, лицемеры, праведный исход, да стены морга
Пусть безразличие ваше, само карает вас..