Может, я тебя разочарую...

Жанна Асс
                Я помню чу’дное мгновенье
                и шелест росной муравы.
                Была ли
                капля хоть
                сомненья,
                что не сносить нам головы?!

                И шёпот губ твоих тревожных,
                и ускользающий твой взгляд.
                Лягушки в лужах придорожных,
                ах, –
                помнишь? –
                как они галдят...

                как соловьи заводят трели...
                как пропадает смысл в словах...
                Две ярких звёздочки
                летели
                вдали
                на полных парусах!

                Свершилось, как по мановенью
                волшебной палочки,
                и вот:
                я помню чудное мгновенье –
                и рук лебяжьих
                приворот...

                "Чудное мгновенье",
                Влад Фи,
                http://stihi.ru/2010/11/03/4            

 
Жанна Асс:

Ещё мгновенье:
приворота
срок подходил, увы! - к концу...
Сидел ко мне вполоборота,
хлестал словами по лицу...


Влад Фи:
 
Сомнения в нас селит бес.
Не поддавайся искушенью –
И манны снизойдут с небес,
Как по чьему-то мановенью.

Как ни считай – вовек не счесть
Ни мимолётных всех мгновений,
Ни звёзд на небе... Только есть,
Что есть, и в этом нет сомнений.

А ты вот просишь всё чудес,
А я сижу вполоборота,
А на душе – то тёмный лес,
То предвкушение полёта...


Жанна Асс:
 
Может, я тебя разочарую
не однажды
и не дважды -
много раз...

Но пока
люби напропалую! -
так, как я тебя -
ни грамма про запас!

Влад Фи:
 
Разочаруюсь
или очаруюсь...
И сколько раз –
я потеряю счёт.
Но вот сейчас
любовь ты мне даруешь!
И что могу я пожелать ещё?


Жанна Асс:
 
А я - чтоб не менялись пожеланья
и чтобы ни в закат и ни в рассвет
не меркла бы любовь от ожиданья
и в формуле был правильный ответ.

Ещё, чтоб не теряло слово смысла
и чтобы нам с тобой дышалось в такт
и ду'ши мысль подспудная не грызла,
что завтра может всё пойти не так.


Влад Фи:
 
Загадывать на завтра я не буду.
Но фора у любви всегда
и шанс!
Побью ль в припадке ревности
посуду
иль на цветы потрачу весь аванс...

А может, ты
в отместку мне за что-то
(ну, скажем, так: за маленькую ложь)
на дверь укажешь, но до поворота
дойти я не успею –
как вернёшь...

Того, что свыше, ни с какого боку
не обскакать,
сколь ваш ни крут кульбит.
Загадывать на завтра
нету проку –
любовь сама по-своему решит...


20.11.2010