целебных звуков, капелька...

Людмила Аристархова
Очерчен круг великодушия,
в чернильных пятнышках душа.
Закрылась, чтобы не разрушили
ее мирок. И не спеша
достала скрипку, что покоилась
пред образами в тишине.
И уплыла в межзорье «Троица»,
явившись  сказкою извне.
А мне, целебных звуков, капелька
упала радугой в ладонь.
Словно девчонка, в платье штапельном
бежит к вечерне босиком.
Слеза кропит тропинку торную,
а в сердце солнцем благодать.
Отрину прочь портьеру черную,
и буду с ветром зоревать.
Он пропоет свои рулады,
плеснув в небесный свет порыв.
И вмиг – решение,  – «…так надо…»
и не страшит крутой обрыв.
Зовущий вновь тебя к полету,
дарящий крылья, как мечту.
Сулит судьба, как прежде, квоту –
по звездам вновь ее сочту…

Чтоб рассчитать музык небесных,
звенит монета маеты.
А грёзы канули в безвестность,
размылись в облаках черты
дворцов построенных из света,
из звездной пыли, и тепла.
В них отражалось синью лето,
а мгла их темнотой «сожгла».

Дожди полощут…не до смеха.
И снова в музыке слеза –
остались на краю огрехи…
Возделать бы…и, как гюрза,
скользит над пропастью надежда.
В глазах испуг, но веры власть
нам в назидание, безбрежьем,
дает любви напиться всласть…


09.02.2012