Эротика осени

Игорь Свеженцев
***
Пора поэзии и сплина
Уже взошла на наш порог.
Из подворотни смотрит Бог,
Как смотрит на цветы мужчина.

Сезон любви, канун утех.
И тает утро в томной неге –
Пришла сюда пора элегий,
Но это не смертельный грех.

На небе дым, на небе сталь,
Куда-то улетают птицы,
Ничто не может повториться
И ничего уже не жаль.

Хандра на завтрак на обед
И меланхолия на ужин
Пусть никому никто не нужен,
Но в этом вовсе смысла нет.

И все же осень, холод, лед –
Всего лишь признаки паденья,
И от того сильней влеченье
Над нашим домом настает.
                1993 год