Ворчливое Утро

Людмила Кормильченко
Утро проснулось хмурым.
Явно, не в настроении.
Нехотя заглянуло...
- Пишешь стихотворение?
Ясно. Картина знакома -
Разум воюет с телом.
Что? Одолела истома?
Лучше займись-ка делом!
Душу вновь надрываешь,
Множишь свои печали.
Глупая, разве не знаешь-
Всё до тебя сказали!

- Знаю. Ну, как получится,
Что мне твои советы.
День, посмотри, соскучился -
Всё волновался, где ты.
Так что беги, счастливое,
И не мешай мне, слышишь!
Ты не поймёшь, ворчливое,
Ты ведь стихи не пишешь...

09.02.2013