Мурка

Ирина Травкина 69 69
    МУРКА
Котёнка мы назвали просто:Мурка,
Ведь"ка"-душа из древности у нас.
Пусть без породы,но легка фигурка.
И благородна в профиль и анфас.

Зачем ей красоваться в высшем свете?
Для рыцаря любовь важней и честь.
Ни дифирамбы,ни статьи в газете.
Принцесса,неподкупная на лесть.

Хранитель снов.Иные измеренья
Подвластны ей,что школьнику букварь.
Хоть не спесива,но имеет мненье.
Жаль-затоскует,кончится февраль.

Метельной ночью не уснуть в сомненьи.
Как быть,ведь с разных мы планет?
Оближет руки,мявкнет в утешенье.
Всем светит солнце и различий нет.

И также мягко голову положит.
Прильнёт к подушке рядом у плеча.
А мне заснуть её рассказ поможет.
По-девичьи на ушко чуть мурча.