рыбы теперь без ног

Натали Лазарева
Рыбы пройдут умирать долгий свой путь на север,
так постепенно весь рыбий исчезнет мир.
Ты там когда-то был, ты в нём любил и верил,
вот и поверил вдруг в истинность всех мерил.

Рыбы уходят пешком, горят чешуёй доспехи,
вот для чего была лишнею пара ног.
Кто-то раскинул сеть и создались помехи,
может быть это сделал сам интернетный бог.

Вот так поймались все в сети его иллюзий,
рыбы теперь без ног плавают под водой.
Не разорвался чтобы этот подводный узел,
он наречён привычной был жизненною средой.