Старость не конфета...

Валери Таразо
Резкий ветер, дождь и снег -
мерзкая погода.
Не приснится и во сне -
это время года?!

А возьми да приглядись -
жизнь идет – не встала.
Брось хандрить, скорей очнись, 
двигайся усталый.

Жизнь – движенье -
кто не знает это?
Боль в суставах, в стопах жженье.
Старость – не конфета...

ВТ. 2011 г.