Городской закат...

Призрачная Осень
Солнце провожало день уютный,
Вдоль дорог включая фонари…
А на западе, как уголёк раздутый
С грустью умолял закат: «Гори»…

Зажигались звёзды где-то на востоке
Искрами неяркими в голубой дали…
И в лазури нежной воздуха потоках
Ветры, как погонщики, облака пасли…

Затихали птицы, время замирало,
Что бы насладиться этой красотой…
И волшебной кистью красного опала
Заливал аллеи охрой дорогой…

Сумерки сгущались, смешивая лица,
Сонно замолкали звуки во дворах…
Солнце уходило, предложив укрыться
Ночи покрывалом и забыться в снах…