Вареники

Людмила Станева
Гошке

Что ты понимаешь про вареники,
никогда не спавший на печи
и не битый бабушкиным веником
за зерно, просыпанное в щи?

Гречнево-фасольно-кукурузные
дружные валянья на мешках..
Фейерверки ленточно-картузные,
потолок, стоящий на руках!

Бабушкины пальцы заскорузлые,
прячущие в тесто самый смак.
Наконец, горячие, воздушные —
прыгают вареники в дуршлаг!

Пар до потолка, загадки заданы —
время за отгадками свистать!
Частые занятья спечипадами
укрепляют пяты, дух и стать!

По уши в сметане, соплеменники      
размышляют, сколько съел и с чем.             
Что ты понимаешь про вареники!
Ешь свои спагетти, глух и нем!

@