Облака, словно стая

Анатолий Кожевников
Облака, словно стая…

Облака, словно стая
Журавлиная в небе.
Позади всё оставив,
Я шагаю, где не был.

Я ищу ту царевну,
Что заснула недавно.
А, в забытой деревне,
Слёзы льёт Ярославна.

Покидаем мы гнёзда,
Нам родные когда-то.
И не знаем, что звёзды,
Нам готовят расплату.

Почему на развилке,
Мы не то выбираем?
Не туда, и не с теми,
Мы по жизни шагаем?

Сентябрь 1997 год