Как остаться в жизни без опоры

Алевтина Зайцева
Мама разбудила утром рано,
Шёпотом сказала: «Папы нет»,
И заныло сердце, словно рана,
И затмило тучей белый свет.

Как остаться в жизни без опоры,
Как не потеряться, не сгореть?
Высоки задачи все, как горы,
Будни, как шальная круговерть.

Мама,ты взяла себе на плечи
Непосильный груз мирских забот.
Наш ковчег не дал коварной течи,
К цели плыл с тобой из года в год.

Я тебе, родная, благодарна
За советы, мудрость и тепло.
В памяти твой образ светозарный,
Чистый, как хрустальное стекло.