Мысли вслух. Проблемное

Александр Посохин
Опять у нас прорвало теплотрассу.
 Когда найдут управу на заразу,
 Которая в ремонт гнилые трубы
 С б/ушных газопроводов кладёт?

 Замёрз уже и подустал народ
 Терпеть такое. За грехи какие
 Зимой случилось, от каких щедрот?
 Да что грехи? Тут деньги всё - большие…

 Дома повторно до корней промёрзли
 И в хатах в минус ртуть термометра ползёт,
 А на звонки ночные наш диспетчер ЖКХовский
 Уставшим голосом по телефону врёт…

 Вот, третий день с соплями, что текут на клаву,
 Когда чихаю, неожиданно, ручьями …
 И голова трещит. Какую съесть отраву,
 Чтоб всё прошло? Иль нос прижечь углями?!

 Вот, кабы пил – рецепт один я знаю:
 Над паром от картошки подышать
 Под одеялом. Ну, а чтоб не скучно
 Туда с собой сальца, огурчик и бутылку взять…

 Да вот, не пью … Укутавшись и в шерсть обувши ноги,
 И чтобы время как–то скоротать,
 Набивши шишки об аптечные пороги,
 Сажусь за комп в AF скорей играть.

 Там лето вечное, комар пищит и дождик
 И так приятно станет на душе…
 И только где-то в черепушке мелкий гвоздик
 О холоде напомнит, гад, тебе.