Всё просто

Вит Ассокин
   
Мне жизнь мою неправедную эту
Пришлось сполна до срока получить,
Где - ни любви, ни благости, ни света,
Чтоб просто приучать себя учить:
Простор пронзать от края и до края
Стезёй прямой, в пример путям кривым,
Для суетного мира умирая,
Чтоб просто быть готовым стать живым;
Идти сквозь зло, не поднимая веки,
Чтоб злобы и не видеть, и не знать,
Возненавидев так грех в человеке,
Чтоб перестать грехи воспринимать;
Чтоб дух душе являл чрез плоть и кровь
Во всём - лишь свет и благо, и любовь.

9.02.2013